вторник, 29 Ноября, 2022

Подробно

Захарова прокомментировала неприличный жест украинского постпреда Кислицы

24.11.2022 - 11:25

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на действия украинского постпреда при ООН Сергея Кислицы, который попытался оскорбить Москву, сделав неприличный жест.

В среду в Совбезе пошло заседание по Украине, запрошенное Киевом. Вслед за ним Кислица вывесил в своем Twitter комментарий о том, что выслушивать представителя РФ является "одной из самых ужасных его обязанностей". При этом дипломат написал, что сегодняшняя серия ударов по объектам Украины "не оставляет ему никаких дипломатических вариантов". Запись он сопроводил своей же фотографией, на которой он, облачившись в футболку с нецензурной бранью в адрес руководства РФ, делает неприличный жест рукой.

"Всё, что осталось киевскому режиму, характерными чертами которого давно стали продажность, злоба, аморальность, слабоумие и бесноватость. Идут на дно, горделиво подняв средний палец, ставший их позорным символом", - отметила Захарова.

Это не первый случай хамского поведения Кислицы. В октябре украинский постпред опубликовал в своем Twitter комментарий, в котором назвал логику Москвы "дебильной", а первого зампостпреда РФ при ООН - "одной из самых отвратительных персон, которые видела ООН". Кислица неоднократно позволял себе и выпады в адрес постпреда РФ Василия Небензи.

Впрочем, грубость присуща и некоторым другим представителям украинского дипломатического корпуса. В октябре Владимир Зеленский уволил посла Украины в Казахстане Петра Врублевского, ранее сделавшего скандальное заявление об убийстве русских, сообщает РИА Новости.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования