понедельник, 30 Января, 2023

Подробно

Депутаты бундестага мерзнут в своих кабинетах

Отдел информации
28.11.2022 - 08:56
Депутаты бундестага мерзнут в своих кабинетах

Экономия электроэнергии сказывается на европейских политиках

Немецкие депутаты замерзают. Экономия энергоресурсов, введенная из-за антироссийских санкций, сказывается на отоплении бундестага. Многие парламентарии жалуются на невероятный холод, из-за чего им приходится тепло одеваться, сообщает немецкий журнал Der Spiegel.

«Я сидела в кабинете в пуховике и постоянно ходила туда-сюда. Тем не менее, уже через непродолжительное время у меня начался насморк. <...> Это балаган! Очевидно, администрация не контролирует ситуацию», — сетует депутат от «Зеленых» Ренате Кюнаст.

Кюнаст, видимо, забыла, что именно министр экономики ФРГ Роберт Хабек, состоящий в ее партии, представил в августе Федеральному правительству Германии закон об изменении правил энергосбережения. В том числе он предложил поддерживать в бундестаге и ведомствах температуру, как в нежилых общественных зданиях. Судя по всему, летом такого рода инициативы, как и призывы реже мыться, воспринимались гораздо легче, чем с наступлением холодов, а теперь усиливается ропот и так по всей стране. Вчера, например, в Лейпциге выступления против американского присутствия и отправки вооружений на Украину окончились столкновением с полицией и многочисленными задержаниями активистов. И все очевидно, это только начало.

При этом такая ситуация складывается не только в Германии, но и в других западных странах. Как утверждает британское издание Guardian, в Европе уже начали ощущать надвигающиеся последствия предоставленной Украине помощи, на регион надвигается «огромный гуманитарный и миграционный кризис», который бросит вызов каждому члену ЕС. «А ведь сейчас только ноябрь. Самая худшая для всех зима еще впереди», — предупреждает издание, отмечая, что Запад истощает запасы своих вооружений, а поставки более современных образцов «ограничены проблемами производства».

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования