вторник, 29 Ноября, 2022

Подробно

В Европе раскритиковали резолюцию о России

Отдел информации
24.11.2022 - 09:14
В Европе раскритиковали резолюцию о России

Мариани: Европарламент подталкивает ЕС к войне с Москвой

После того, как Европарламент (ЕП) принял скандальную резолюцию, признающую Россию «государством-спонсором терроризма», отдельные депутаты, чьи голоса не были услышаны при голосовании, забили тревогу. Вместо того, чтобы способствовать мирному решению конфликта, ЕП подталкивает Евросоюз к войне с Россией, беспокоятся политики.

«ЕС исчерпал все средства в этом конфликте. После 8 месяцев войны мы обсуждаем уже девятый пакет санкций против России. И некоторые решили навесить на Россию позорную санкцию, которую мы не решались применять ни к "Талибану" в Афганистане, ни к исламистским группировкам в Сахеле. Что нам остается после того, как все санкции против Москвы исчерпаны? Остается война», — заявил евродепутат от Франции Тьерри Мариани, по мнению которого именно к войне подталкивают инициаторы антироссийской резолюции.

По словам француза, лишь 5 из 27 стран ЕС приняли такое решение, но, несмотря на это, Европарламент продолжает навязывать государствам свою внешнюю политику, вопреки их желанию.  

Отметим, что резолюция, за которую проголосовали 494 парламентария, 58 депутатов выступили против, а 44 воздержались, носит скорее символический характер, так как юридически ни к чему не обязывает страны ЕС. «Практических последствий, кроме шума с целью пиара и очередных всплесков эмоций, я полагаю, не будет. По крайней мере, ни исполнительные структуры Евросоюза, ни, тем более, страны-члены ЕС формально не обязаны это выполнять. По традиции, они якобы прислушиваются, но иногда Европарламент такого нагородит», — цитирует РИА Новости бывшего постпреда России при ЕС, первого заместителя председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Владимира Чижова, который назвал резолюцию ЕП глупой.

Между тем, эта резолюция — самая жесткая и неадекватная по отношению к России из всех, за которые ранее голосовали евродепутаты. В ответ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предложила признать Европарламент «спонсором идиотизма», а зампред комитета Совета федерации по международным делам Владимир Джабаров рекомендовал ЕП принять вторую резолюцию, провозглашающую страны ЕС «государствами—спонсорами неонацизма».

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования