вторник, 29 Ноября, 2022

Подробно

Боевые действия на истощение

Отдел информации
22.11.2022 - 08:44
Боевые действия на истощение

Наемники жалуются на проблемы со снабжением ВСУ

Западная пресса вновь обратила внимание на страдания солдат удачи и ВСУ на Украине. Немецкое издание Bild опубликовало интервью с британским наемником Шарифом из Бристоля, который четыре недели назад получил тяжелые ранения в боях в Херсонской области. По словам британца, в ВСУ очевидны большие проблемы со снабжением вооружениями, лекарствами и техникой.

«У нас нет ни обезболивающих, ни морфия. Нет ни вертолета, ни спецподразделения, чтобы вытаскивать людей оттуда. Мы полностью предоставлены сами себе. <…> Это боевые действия на истощение. И это так ужасно», — жаловался наемник, добавив, что выносили его с поля боя сослуживцы.

О нехватке оружия и боеприпасов в ВСУ рассказывает чешское издание iDNES, ссылаясь на информацию сотрудника Университета обороны Брно Зденека Петраша. Как утверждает чех, украинские военные устали из-за дефицита оружия, а Киев за последние месяцы израсходовал слишком много боеприпасов для артиллерии и ракетных войск, а также материальных средств. Сейчас арсенал истощен, но Украина ждет новых поставок от западных стран, констатировал Петраш.

В свою очередь, Вашингтон и союзники эту проблему решают. Недаром глава Пентагона Ллойд Остин говорил о том, что США продолжит обеспечивать Украину вопреки всему. А генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал страны альянса расширить поставки военной помощи для Киева, чтобы таким образом добиться «мира».

Кроме того, как пишет Telegraph, Лондон недавно передал украинским нацистам высокоточные ракеты Brimstone-2, которые имеют лазерное наведение, а дальность их пуска — в два раза больше по сравнению с предыдущей серией, отправленной Киеву полгода назад. Объем поставок не обнародован, однако ранее британское министерство обороны сообщало о том, что в ближайшее время завершит отправку около 1 тыс. зенитных ракет, которые способны сбивать цели в воздухе, в том числе беспилотники.

Нацисты стремятся обзавестись недорогим и эффективным оружием
Борис Джерелиевский
В США подтвердили подлинность видео казни российских военнопленных
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования